Há muito que me pedem a receita destas Mini Tartes de Açaí, por isso, hoje foi a receita escolhida para vos deixar…


Vamos lá então:

100gr flocos finos de Aveia
4 cs óleo Côco
2 cs geleia Agave
Farinha de Aveia qb

1 embalagem de Açaí da Açaí Supera
250ml de Quark 0%

Começando pela base das Tartes:
Colocar numa tigela os flocos finos de Aveia, o óleo de Côco derretido e a geleia de Agave.
Mexer bem para envolver todos os ingredientes. Se quiserem podem acrescentar um pouco mais de geleia de Agave. Eu pessoalmente gosto pouco doce.


Se acharem necessário engrossar um pouco (se estiver muito “líquida”, porque depende dos flocos que usarem) coloquem farinha de Aveia aos poucos e vão sempre mexendo. Tem de ficar uma massa consistente.

Forrar formas de mini Tartes ou queques, de preferência de silicone, com esta massa, pressionar bem para “colar” bem a toda a volta das formas, e levá-las ao forno, cerca de 10 minutos a 200°.
Não esqueçam que cada forno é um forno, estejam atentos e quando virem as Tartes tostadinhas, retirem do forno.

Enquanto arrefecem, vamos preparar o recheio.
O recheio, é nada mais nada menos que misturar bem o Açaí com o Quark. Pode ser com a varinha mágica, caso o Açaí esteja ainda muito congelado, ou apenas envolver com uma colher de pau, os dois ingredientes.

Desenformar as mini Tartes, e quando estiverem completamente frias, rechear com esta mousse de Açaí!
E já estão prontas.

Mais uma sobremesa ou um lanche, simples e que fica tão bonito!

Bom apetite 😘