Biomassa de Banana Verde

A pedido de muitas famílias… cá deixo então a receita de como faço a Biomassa de Banana Verde.

Não é mais do que uma polpa de Banana Verde cozida, que tem imensos benefícios para a saúde, é riquíssima, e que para além disso, dá para ser usada em mil e uma coisas na cozinha!

Panquecas, papas, batidos, bolos, brownies, etc… enriquece os nossos cozinhados, e deixa-os mais cremosos, com uma textura TOP!

Com esta Biomassa faço algumas vezes o famoso brownie que já publiquei várias vezes no instagram, é que já foi eleito pelos amigos e família, o melhor que já comeram! Experimentem!

Vamos à Biomassa:

– 6 ou 8 bananas verdes (bem verdes) 

Separar as bananas uma a uma, do cacho, mas sem abrir nenhum. Lavar bem cada banana e reservar.

Por uma panela grande, cheia de água ao lume. Quando estiver a ferver bem, colocar dentro as bananas uma a uma, para haver o choque térmico.

Baixar o lume um pouco, tapar, e deixar cozinhar as bananas por cerca de 25/30 minutos.

Retirar as bananas com cuidado, muitas já devem estar com a casca aberta, e esperar que arrefeçam um pouco, para lhes conseguirmos mexer.

A água da cozedura vai fora.

Descascar as bananas e colocar a polpa numa liquidificadora. Bater bem bem até termos uma massa homogênea e bem cremosa. Pode ser necessário acrescentar um pouquinho de água, mas muito pouco.

 

Está pronta a Biomassa. 😘

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *