Quem me segue no Instagram sabe que adoro batata doce e que faço muitas vezes. Quando sobra algum bocadinho já cozida, nunca deixo estragar. Arranjo sempre solução.
Desta vez, decidi que tinha de fazer um Brownie e fui misturando ingredientes à experiência.
E resultou. Se resultou! Saiu um Brownie de chorar por mais!

 

Vamos lá então aos ingredientes:

150gr batata doce cozida
6 c sopa farinha de arroz
2 c sopa açúcar de Côco
1 lata pequena (165ml) leite de coco ligt
1 Chávena de café de óleo de Côco
2 c sopa Cacau em pó magro
1 c chá fermento
Pepitas chocolate negro

Podem fazer na liquidificadora ou à mão mesmo!
Triturar a batata doce para que fique em puré. Adicionar o leite de côco e bater de novo.
Juntar a farinha e ir mexendo sempre. Depois o açúcar e o cacau e mexer muito bem. Juntar agora o óleo de côco previamente derretido e bater a massa até que fique bem homogénea.
Por fim, adicionar o fermento e as pepitas de chocolate negro e envolver bem na massa.

Numa forma torrada com papel vegetal, levar ao forno a 180º/200º, durante cerca de 15 minutos. Aconselho ir espreitando de vez em quando e ir fazendo o teste do palito.
Este Brownie fica húmido por dentro e com um sabor sublime!

Bom apetite 🎈