Estes falafel, são divinais!

Tenho a certeza que vão adorar! Ainda por cima, rápidos e simples como se quer!

– 1 lata (das grandes) de grão

– 1 cebola média picadinha

– 3 dentes de alho bem picadinhos

– 2 c. Sopa de farelo de aveia

– 4 c. Sopa Hortelã picada

– 2 c. Sopa coentros frescos picados

– Sal

– pimenta a gosto

Bater tudo no liquidificadora até formar uma pasta. Deixar este preparado repousar no frigorífico cerca de uma hora… Isso vai fazer com que a massa fique bem homogénea e seja mais fácil de moldar como queremos!

Fazer bolinhas com as mãos, espalmar um pouco, (como vêem na imagem) e levar à frigideira com um fio de azeite até tostarem de um lado e de outro!

Para acompanhar e enriquecer… um molho de iogurte grego muito simples:

– iogurte grego magro

– Sumo de limão

– Sal

– Hortelã

Tudo triturado com a varinha mágica! No fim é só acertar os temperos. 

Depois é só molhar cada falafel no molho e deliciarem-se!

Este prato fica maravilhoso, acompanhado por uma bela salada! 😀