A Maria Gengibre vai, todas as segundas-feiras, agitar aqui o blog com receitas saudáveis.

Cada vez se fala mais, felizmente, de vida saudável, exercício físico e alimentação equilibrada. Por todo o mundo temos vindo a assistir a uma tendência cada vez maior, de mudança. 

Também já vos disse que lá em casa não fazemos dietas, mas sim, optámos há muito por um estilo de vida dedicado ao bem estar. O que é bem diferente. 

E digo-vos que é bem possível fazer o gostinho ao estômago e comer coisas bem deliciosas, mas saudáveis. Se pusermos de lado os processados, só isso já é ótimo. 

Então, a pedido de “várias famílias”… começo aqui uma nova rubrica no blog. Todas as semanas, irei colocar aqui uma receitada Maria Gengibre. Gostava do vosso feedback… experimentem e contem-me! 

Começamos com uns deliciosos Brownies de Feijão Preto. Parece estranho? Só vos digo que são deliciosos!  E melhor ainda… super rápidos de fazer! 

Vamos a isso! 

Brownies de Feijão Preto

Ingredientes: 

– 300 gr feijão preto cozido

– 3 colher de sopa de cacau magro em pó

– 4 colher de sopa de geleia de agave

– 4 colher de sopa de óleo de côco derretido

– 9 colher de sopa de farelo de aveia

– 1 colher (peq.) de fermento

Misturar tudo muito bem na liquidificadora, até ficar uma pasta grossa.

Colocar num pirex ou num tabuleiro, espalhar bem numa camada grossinha e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.

Não esqueçam que o truque do palito é sempre o nosso melhor aliado. Os fornos são todos diferentes, por isso nada melhor do que ir “picando” para ver quando está no ponto. 

Retirar e deixar arrefecer completamente.

Partir em rectângulos do tamanho que desejam.

Bom apetite!